Resep Kulit Lumpia Crispy – Kulit lumpia dapat digunakan untuk membungkus berbagai kreasi makanan, untuk risoles, pisang coklat dan lain sebagainya. Walaupun sudah banyak dijual dipasaran, akan tetapi lebih baik untuk dibuat sendiri.
Resep Kulit Lumpia Crispy
Bahan-Bahan
- 200 gr Tepung Terigu
- 1/2 sdt Garam
- 2 butir Putih Telur (sekitar 70 gr)
- 200 ml Air
Cara Membuat
- Campurkan tepung & garam hingga rata.
- Tambahkan putih telur, uleni hingga menyatu.
- Campurkan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut dan tidak ada gumpalan
- Bila ingin lebih halus bisa menggunakan blender.
- Saring adonan untuk memastikan tidak ada gumpalan dan halus.
- Panaskan teflon. Oleskan sedikit minyak goreng. Celupkan kuas makanan kedalam adonan dan sapukan pada teflon hingga rata. Oleskan adonan 2 lapis agar tidak mudah sobek dan bolong.
- Tunggu hingga adonan berwarna putih dan pinggirannya mengering.
- Kulit lumpia yang telah matang bisa diambil dengan mudah dari pinggiran teflon dengan menggunakan tangan.
- Kulit lumpia siap digunakan. Bila ingin disimpan dikulkas masukkan kedalam plastic bag atau dalam wadah tertutup rapat.
Selamat mencoba Resep Kulit Lumpia Crispy yang satu ini, nantikan resep masakan kami selanjutnya…