RESEP RENDANG PARU

Resep Rendang Paru – Banyak pilhan menu yang bisa disajikan ketengah keluarga tercinta, bagi sahabat yang ingin mencoba masakan khas padang, resep rendang paru berikut mungkin dapat digunakan untuk kreasi di dapur hari ini.

Resep Rendang Paru


Bahan-Bahan

  • 600 ml santan cair
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 kg paru rebus, potong dadu
  • 750 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat

  1. Rebus bumbu halus bersama santan cair, daun salam, lengkuas dan jahe hingga mendidih
  2. Masukkan paru rebus, masak hingga santan mengering
  3. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Rendang Paru dan nantikan resep masakan kami berikutnya…

Postingan terkait: