RESEP AYAM PANGGANG KHAS PADANG

Resep Ayam Panggang Khas Padang – Resep masakan ayam panggang memang sudah merata di setiap daerah, namun resep satu ini mempunyai ciri menarik yakni “lebih pedas” dibandingkan dengan masakan daerah lain.
Ini juga merupakan menu wajib di rumah makan padang yang telah menjamur di seantero nusantara bahkan manca negara.

Resep Ayam Panggang Khas Padang

RESEP AYAM PANGGANG KHAS PADANG

Bahan-Bahan

  • 2 ekor ayam ukuran sedang
  • 2 ruas lengkuas
  • 4 sdm cabai giling
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 8 btr kemiri
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit
  • Asam garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Ayam dipotong-potong menurut selera, lalu dicuci hingga bersih.
  2. Bawang merah, bawang putih dirajang, lengkuas serai dimemarkan, semua bumbu dihaluskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan bumbu, serai lengkuas, cabai giling dan daging ayam
  4. Tuang 2 gelas air, didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam tunggu sampai daging ayam matang
  5. Masukkan santan, dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak. Aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.
  6. Panggang ayam diatas bara api arang. Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuahnya.
Selamat mencoba Resep Ayam Panggang Khas Padang dan nantikan resep masakan kami berikutnya……

Postingan terkait: