Ini juga merupakan menu wajib di rumah makan padang yang telah menjamur di seantero nusantara bahkan manca negara.
Resep Ayam Panggang Khas Padang

Bahan-Bahan
- 2 ekor ayam ukuran sedang
- 2 ruas lengkuas
- 4 sdm cabai giling
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 8 btr kemiri
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- Asam garam secukupnya
Cara Membuat
- Ayam dipotong-potong menurut selera, lalu dicuci hingga bersih.
- Bawang merah, bawang putih dirajang, lengkuas serai dimemarkan, semua bumbu dihaluskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan bumbu, serai lengkuas, cabai giling dan daging ayam
- Tuang 2 gelas air, didihkan. Masukkan garam, lada, serta asam tunggu sampai daging ayam matang
- Masukkan santan, dan tunggu sampai santan mengeluarkan minyak. Aduk perlahan biar tidak pecah, lalu angkat.
- Panggang ayam diatas bara api arang. Angkat lalu sajikan dengan menuangkan sedikit sisa kuahnya.