RESEP KUE MANGKUK UBI UNGU ALA BOGASARI

Resep Kue Mangkuk Ubi Unggu ala Bogasari– Kue jajanan tradisional yang satu ini merupakan menu
terbaik untuk dihadirkan ditengah keluarga, bagi bunda yang akan mencoba, berikut kami
sampaikan resep praktinya….

Resep Kue Mangkuk Ubi Unggu ala Bogasari

RESEP KUE MANGKUK UBI UNGU ALA BOGASARI

Baha-bahan

Bahan adonan A

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 5 sdt ragi instant

Bahan adonan B

  • 1000 gram ubi unggu, kukus dan haluskan
  • 500 gram gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 5 btr telur
  • 750 gram tepung terigu protein sedang
  • 550 ml santan

Cara Membuat :

  1. Campurkan semua bahan adonan A, diamkan selama 30 menit
  2. Campurkan ubi, gula pasir, dan garam. Aduk rata, tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan
  4. Masukkan adonan A, diamkam selama 40 menit (tutup dengan kain)
  5. Masukkan adonan kedalam cetakan kuue mangkuk,
  6. Kukus dengan api besar selama 20 menit
  7. Angkat dan hidangkan dalam kondisi panas
Selamat mencoba Resep Kue Mangkuk Ubi Unggu yang satu ini, nantikan resep masakan kami selanjutnya…

Postingan terkait: