Resep Rendang Hati dan Limpa – Masakan tradisional khas padang ini layak untuk dicoba, selain rasanya sudah diakui mendunia juga membuatnya cukup mudah layak para ibu hadirkan dirumah sebagai lauk pendamping nasi, berikut kami sajikan resep masakannya.
Resep Rendang Hati dan Limpa
Bahan-bahan
- 1 kg campuran limpa dan hati yang dipotong-potong menurut selera
- 10 gelas santan kental
- 2 sdm cabai giling
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 25 biji cabai rawit
- 40 butir biji merica
- Garam secukupnya
Cara Memasak
- Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan kedalamnya.
- Masukkan daun jeruk dan kdaun kunyit. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak samapai berwarna coklat tua. Aduk dan dibolak balik agar matangnya merata.
- Angkat dan sajikan …….
Selamat mencoba Resep Rendang Hati dan Limpa dan nantikan resep masakan kami berikutnya……