RESEP KALIO BUNTUT

Resep Kalio Buntut – Masakan dengan bahan dasar ekor sapi ini, menjadi menu andalan bagi penikmat kuliner masakan padang karena rasanya selalu menggoda selera, berikut kami sajikan resep maskannya.

Resep Kalio Buntut

RESEP KALIO BUNTUT

Bahan-bahan

  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 liter santan cair
  • ½ santan kental
  • ½ lembar daun kunyit
  • ½ buntut sapi, potong-potong

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 potong asam kandis
  • ½ sdt jinten
  • Garam dan gula secukupnya

Cara memasak

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan serai, daun jeruk purut dan daun salam. Setelah baunya harum, masukkan potongan buntut. Aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan santan cair kedalamnya dan masak sampai buntut lunak.
  2. Bila santan mengering akan tetapi buntut belum lunak dapat ditambahkan airsecukupnya dan masak teru sampai lunak. Setelah itu masukkan santan kental.
  3. Masak sampai seluruh bahan matang dan santal mengental, angkat
  4. Sajikan sebagai menu pendamping nasi.
Selamat mencoba Resep Kalio Buntut dan nantikan resep masakan kami berikutnya……

Postingan terkait: