Resep Gulai Cumi-Cumi – Olahan Seafood hampir dapat dipastikan digemari oleh sebagian besar, tidak terkecuali olahan cumi-cumi, sebagai salah satu pilihan lauk yang akan disajikan kepada keluarga, berikut kami sajikan resep masakannya
Resep Gulai Cumi-Cumi
Bahan-bahan :
- ½ kg cumi-cumi
- 1 gelas santan dari ½ butir kelapa
- 6 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah, haluskan
- 1 iris jahe, haluskan
- 1 iris kunyit
- 2 buah asam kandis
- Garam secukupnya
Cara memasak
- Cumi-cumi dibbersihkan, buang tulang dan bagian kepalanya.
- Cabai merah dibuang isinya dan diiris tipis serong. Masukkan cumi-cumi kedalam panci bersama bumbu yang telah dihaluskan bersama garam, lalu tambahkan asam kandis, irisan cabai merah dan tuangkan ½ gelas santan. Masak hingga air mengering
- Kemudian tuangkan sisa santan, aduk terus sampai kuahnya mengental dan masak, lalu angkat.
- Sajikan sebagai lauk pendamping nasi
Selamat mencoba Resep Gulai Cumi-cumi dan nantikan resep masakan kami berikutnya……