Resep Sapo Tahu Ayam – Bagi anda penggemar Chineses Food kami sajikan salah satu resep yang cukup mudah dan praktis dan dapat di variasikan menurut selera. Masakan dengan perpaduan dengan berbagai macam sayur daging (ayam) dan tahu, berikut kami sajikan resepnya.
Resep Sapo Tahu Ayam
Bahan-bahan
- 2 potong dada ayam, iris menjadi beberapa bagian
- ½ bagian tahu cina halus, iris, goreng, tiriskan
- 1 buah wortel, iris, rebus sebentar, tiriskan
- 1 ikat kecil kembang kol, potong per kuntum
- 5 buah udang ukuran sedang yang sudah dibuang kulitnya
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 buah jamur hitam, iris
- 10 buah jamur kancing, iris menjadi 2 bagian
Bumbu
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis
- garam dan lada secukupnya
Pelengkap
- 1 sdt minyak wijen
- Larutan tepung sagu (campurkan ½ sdm tepung sagu + ½ gelas air)
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bersama dengan bumbu, tambahkan 2gelas air.
- Ungkep sampai air menyusut sebagian
- Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen. Aduk perlahan hingga mengental,angkat dan hidangkan
Selamat mencoba Resep Sapo Tahu Ayam yang satu ini, nantikan resep masakan kami selanjutnya…..