RESEP AYAM CABAI HIJAU

Resep Ayam Cabai Hijau – Masakan padang sudah terkenal dimana-mana, tidak hanya di Indonesia namun sudah mencapai berbagai belahan dunia dengan cita rasa yang masih tetap terjaga walaupun harus ada penyesuain dengan daerah setempat. Salah satu olahan yang yang menarik ialah yang berbahan dasar ayam, atau lebih idealnya ayam kampung berikut kami sajikan salah satu resep  masakannya.

Resep Ayam Cabai Hijau

RESEP AYAM CABAI HIJAU

Bahan-Bahan

  • 1 ekor ayam kampung
  • Minyak secukupnya
  • 10 buah bawang merah
  • 7 buah cabe rawit
  • 8 buah cabai hijau
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Asam jawa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 2 buah tomat hijau

Cara memasak

  1. Ayam di potong menurut selera, cuci hingga bersih, lumuri ayam dengan garam, asam dan air. Diamkan 20 menit agar bumbu tersebut meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan-potongan daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan lalu angkat
  3. Cabe hijau, cabe rawit bawang merah, tomat, serta garam ditumbuk agak kasar. Tumis dalam minyak secukupnya, masukan serai dan jeruk jeruk purut. Aduk hingga baunya harum dan matang, kecilkan api.
  4. Masukkan daging ayam goreng, aduk hingga rata. Buang daun jeruk purut, daun kunyit maupun batang serai.
  5. Ayam cabai hijau siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan temukan kekuatan rasa yang luar biasa dari Resep Ayam Cabai Hijau ini. Nantikan resep masakan yang lain pada kesempatan berikutnya……

Postingan terkait: