RESEP LAPEK SAGAN

Resep Lapek Sagan – Sebagai daerah yang dikenal dengan arena kuliner tradisional, sumatera barat selalu memiliki berbagai jenis makanan andalan salah satunya adalah kudapan yang terbuat dari pisang kepok/batu ini yaitu Lapek Sagan, bagaimana cara membuatnya ??? berikut kami sajikan resep  masakannya…..

Resep Lapek Sagan


RESEP LAPEK SAGAN

Bahan Yang Dibutuhkan

  • 1 sisir pisang kepok ranum (+8-10 buah)
  • 1 gelas beras ketan
  • 1 butir kelapa muda yang sudah diparut
  • 1 gram vanili
  • Daun pisang secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Bersihkan beras ketan dengan cara mencuci menggunakan air bersih.
  2. Kupas pisang lalu dicampur menjadi satu dengan kelapa parut, tambahkan vanili lalu remas-remas dengan tangan sampai menjadi adonan.
  3. Siapkan daun pisang untuk membungkus adonan.
  4. Bungkus adonan satu persatu berbentuk memanjang.
  5. Kukus adonan hingga matang, Lapek sagan siap dihidangkan
Selamat mencoba resep Lapek sagan ini, semoga hasilnya dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga dan nantikan resep masakan lainnya dari kami …..

Postingan terkait: